10 enero, 2013
CUPCAKE DE CHOCOLATE BLANCO CON TOP DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
- 150 g de mantequilla
- 150 g de chocolate blanco
- 60 g de azúcar
- 3 huevos M a temperatura ambiente
- 65 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo royal
- PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
- 200 g de chocolate blanco
- 125 g de nata liquida
- 30 g de mantequilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo o 160ºsi es con turbo.
Ponemos en un bol a baño María la mantequilla y el chocolate blanco, removiendo hasta que quede todo homogéneo, es importante que no tenga mucho calor y que se funda el chocolate suavemente. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar. Preparamos la mezcla de la harina con la levadura y la añadimos a la masa de los huevos. Por último agregamos el chocolate con la mantequilla fundida y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Colocamos los moldes de papel dentro de la bandeja de cupcakes de metal, vertemos la masa y horneamos durante 18-20 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos aproximadamente en el molde, después continuamos enfriando los cupcakes en una rejilla. Preparamos el ganache de chocolate blanco: Calentamos en un cazo la nata removiendo, cuando comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, Batimos enérgicamente con las varillas, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que quede una crema suave y lisa. Ponemos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente o hasta que se quede la crema fría y muy consistente. Cuando tengamos fríos los cupcakes, retiramos la crema de la nevera, dejamos atemperar y batimos con el batidor de varillas hasta que nos quede una crema de una consistencia similar a la nata montada, Ponemos en una manga pastelera con boquilla1M 1 y decoramos. Están uhmmm deliciosos.