8 abril, 2014
ENSALADA DE JUDIAS TEMPLADA (Con salsa al roquefort)
INGREDIENTES
Para la vinagreta
- ½ decilitro de vinagre al estragón
- 100 g de queso Roquefort
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de salsa de soja o salsa perrins
- 1 decilitro de aceite de girasol
- 1 decilitro de aceite de nuez
- Estragón fresco al gusto
ELABORACIÓN
En un bol echamos el vinagre de estragón y el queso, lo deshacemos bien con la ayuda de un tenedor y la sal. Seguidamente los demás ingredientes, la salsa de soja o la salsa perrins, los aceites y el estragón fresco. Si le ponéis la salsa de soja, tener cuidado con la sal, es una salsa saladita. Emulsionamos bien y reservamos con la ramita de estragón infusionando hasta el momento de servir.
INGREDIENTES
Para la ensalada de judías verdes
- ½ kg de judías verdes
- 4 patatas de buena calidad
- Agua o fondo blanco
- Tomate de ensalada
ELABORACION
Cocemos las judías, previamente lavadas y cortadas en juliana en un caldo o fondo blanco o al vapor y reservamos calientes. Cocemos las patatas con la piel de la misma forma, pelamos y reservamos al calor o al baño maría. Lavamos y laminamos los tomates, dejamos así o los preparamos a la plancha y emplatamos: cama de patata, sobre ella el tomate y terminamos con las judías. Salseamos y servimos o presentamos la ensalada con la salsera aparte.