ENSALADA DE JUDIAS TEMPLADA (Con salsa al roquefort)

INGREDIENTES

Para la vinagreta

  • ½ decilitro de vinagre al estragón
  • 100 g de queso Roquefort
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de salsa de soja o salsa perrins
  • 1 decilitro de aceite de girasol
  • 1 decilitro de aceite de nuez
  • Estragón fresco al gusto

ELABORACIÓN
En un bol echamos el vinagre de estragón y el queso, lo deshacemos bien con la ayuda de un tenedor y  la sal. Seguidamente  los demás ingredientes, la salsa de soja o la salsa perrins, los aceites y el estragón fresco. Si le ponéis la salsa de soja, tener cuidado con la sal, es una salsa saladita. Emulsionamos bien y reservamos con la ramita de estragón infusionando hasta el momento de servir.

INGREDIENTES

Para la ensalada de judías verdes

  • ½ kg de judías verdes
  • 4 patatas de buena calidad
  • Agua o fondo blanco
  • Tomate de ensalada

ELABORACION
Cocemos las judías, previamente lavadas y cortadas en juliana en un caldo o fondo blanco o al vapor y reservamos calientes. Cocemos las patatas con la piel de la misma forma, pelamos  y reservamos al calor o al baño maría. Lavamos y laminamos los tomates, dejamos así o los preparamos  a la plancha y emplatamos: cama de patata, sobre ella el tomate y terminamos con las judías. Salseamos y servimos o presentamos la ensalada con la salsera aparte.

fogon

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