19 febrero, 2016
FALAFEL
El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, pequeña hamburguesa o bola la cuál es frita con aceite de oliva y se elabora principalmente con garbanzos.Esta receta de falafel es muy sabrosa y fácil de hacer. Se suele servir como entrante o cómo bocadillo en pan de pita caliente.
INGREDIENTES
Medio kilo de garbanzos en remojo la noche anterior
1 cebollita pequeña
2 dientes de ajo
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
1 cucharaditas de comino molido
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
1 cucharadita de bicarbonato o de levadura Royal
1 taza pan rallado
Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN
Ponemos los garbanzos en remojo al menos durantela noche anterior de 24 horas. Escurrimos del agua y los trituramos con la thermomix, durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10, añadimos las cebollas, los ajos, el perejil y el cilantro fresco y trituramos 15 segundos en velocidad 5. Mezclamos hasta conseguir una textura espesa. Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y el pan rallado, mezclamos. Debe de quedar una masa grumosa y poco un poco húmeda. Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos en la nevera, tapado con film transparente. Formamos con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas. La aplastamos ligeramente. Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados durante 5-7 minutos. Servimos caliente. El Falafel puede prepararse como aperitivo o como plato principal. Para los niños, podemos servirlo en bocadillo, como una hamburguesa vegetal, rellenando el pan de pita con el falafel, lechuga y tomate.