13 febrero, 2012
FILLOAS DE CALDO
INGREDIENTES
- 1 litro y 1/2 aproximadamente de caldo
- (uña de cerdo, lacón, hueso de espinazo, carne de ternera)
- 450 a 500 gramos de harina aproximadamente
- 4 huevos
- Un poco de tocino
ELABORACIÓN
Se cuela el caldo, donde previamente habremos cocido una uña de cerdo, un hueso de espinazo y un trozo de lacón.
Cuando esté frío, le añadimos los huevos.
Batimos estos ingredientes y se le va poniendo la harina, poco a poco hasta que todo tenga la consistencia de una natilla muy suelta.
Luego, lo colamos, para que no quede ningún grumo y por último confeccionamos las filloas.
Ponemos una sartén al fuego, cuando este caliente la untamos con el tocino y con un cacillo extendemos una pequeña cantidad de amoado, lo suficiente para bañar la sartén.
Cuando la filloas se desprenda con facilidad de la sartén, se le da la vuelta y se deja hacer por el otro lado.