12 junio, 2024
GALLETAS CREMOSAS DE NUEZ CON CHISPAS DE CHOCOLATE THERMOMIX
INGREDIENTES
230 g de mantequilla en trozos
135 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
2 huevos (L)
10 g de vainilla líquida
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
120 g de harina de repostería
210 g de harina de trigo
340 g de pepitas de chocolate
200 g de nueces peladas
ELABORACION
Precalienta el horno a 200°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mezcla 30seg/vel3 y mezcla 30seg/vel4.
Añade 1 huevo y mezcla 30seg/vel3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el otro huevo y la vainilla y mezcla 30seg/vel3. Retira la mariposa.
Agrega la maicena, el bicarbonato de sodio, la sal, la harina de repostería, la harina de trigo e inicia Amasar espiga/30seg.
Incorpora las pepitas de chocolate y las nueces e inicia Amasar espiga/30seg. Termina de mezclar con la espátula. Retira la masa a un bol grande y reserva en el frigorífico durante 15 minutos.
Divide la masa en 8 porciones (aprox. 170-180 g) y vete colocándolas separadas en las bandejas preparadas.
Hornea en 2 tandas durante 12-13 minutos (200°C), colocando la bandeja en el medio del horno (ver sugerencia). Retira del horno y deja enfriar en la misma bandeja antes de servir.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Estas galletas no deben hornearse en exceso para que el centro quede blando y poco hecho. Es importante dejarlas enfriar en la misma bandeja, ya que si se manipulan cuando aún están calientes, se pueden deshacer.