GALLETAS CREMOSAS DE NUEZ CON CHISPAS DE CHOCOLATE THERMOMIX

INGREDIENTES

230 g de mantequilla en trozos

135 g de azúcar moreno

100 g de azúcar

2 huevos (L)

10 g de vainilla líquida

1 cucharadita de maicena

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

120 g de harina de repostería

210 g de harina de trigo

340 g de pepitas de chocolate

200 g de nueces peladas

ELABORACION

Precalienta el horno a 200°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear.

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mezcla 30seg/vel3 y mezcla 30seg/vel4.

Añade 1 huevo y mezcla 30seg/vel3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añade el otro huevo y la vainilla y mezcla 30seg/vel3. Retira la mariposa.

Agrega la maicena, el bicarbonato de sodio, la sal, la harina de repostería, la harina de trigo e inicia Amasar espiga/30seg.

Incorpora las pepitas de chocolate y las nueces e inicia Amasar espiga/30seg. Termina de mezclar con la espátula. Retira la masa a un bol grande y reserva en el frigorífico durante 15 minutos.

Divide la masa en 8 porciones (aprox. 170-180 g) y vete colocándolas separadas en las bandejas preparadas.

Hornea en 2 tandas durante 12-13 minutos (200°C), colocando la bandeja en el medio del horno (ver sugerencia). Retira del horno y deja enfriar en la misma bandeja antes de servir.

SUGERENCIAS Y TRUCOS

Estas galletas no deben hornearse en exceso para que el centro quede blando y poco hecho. Es importante dejarlas enfriar en la misma bandeja, ya que si se manipulan cuando aún están calientes, se pueden deshacer.

fogon

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