2 septiembre, 2011
GALLETITAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar
- 4 cucharas soperas de azúcar vainillado
- 250 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de nata
- 300 g de harina y un poquito más para espolvorear
- 1 huevo para barnizar
ELABORACIÓN
Encendemos el horno 180.
Mezclamos el azúcar y el azúcar vainillado con la mantequilla, hasta formar una crema.
A continuación añadimos las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas soperas de nata.
Añadimos la harina y amasamos hasta conseguir una masa consistente que no se peque a las manos.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas.
Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina hasta alcanzar un grosor de ½ centímetro.
Recortamos con los moldes. Las colocamos sobre papel de horno.
Pincelamos con huevo batido con la ayuda de un pincel par darle un bonito color dorado.
Introducimos en el horno a 180º durante 19 ó 15 minutos