27 abril, 2016
HOJALDRE RELLENO DE ALMENDRA
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Para el relleno:
100 g de azúcar
60 g de mantequilla
La ralladura de 1 naranja
2 yemas de huevo
100 g de almendra molida Marcona (si puede ser)
1 huevo batido para pintar
Almendra picada para decorar
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 220ºC
En un bol, mezclamos bien el azúcar con la mantequilla,la ralladura de naranja, las yemas y la almendra molida hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos una bandeja de horno con un papel vegetal, colocamos encima el hojaldre, lo partimos por la mitad y colocamos uno en el centro de la bandeja.
Repartimos toda la mezcla de almendras. Tapamos con la otra mitad del hojaldre, sellamos los bordes con un tenedor, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con almendra picada.
Horneamos durante 25-20 minutos o hasta que veamos que están doradas, retiramos del horno y dejamos enfriar.