11 febrero, 2012
HUEVOS POCHÉ
INGREDIENTES
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite o mantequilla aromatizada para pincelar
- Opciones de sabores:
- Jamón serrano o bacón, trufa, o cualquier variedad de quesos
Material necesario: film transparente y alambre para atar
ELABORACIÓN
Cortamos unos cuadrados de film transparente.
Pincelamos una de las caras del film con aceite o mantequilla derretida.
Introducimos el film dentro de una tacita dejando el borde del film por fuera para poder atarlo con facilidad.
Ponemos el huevo dentro, salpimentamos y cerramos herméticamente con un alambrito de los que vienen en el pan de molde o lo atamos cuidadosamente.
Podemos aromatizar los huevos con jamón serrano o bacón tostado en horno y picado muy fino, trufa rallada o con trozos de cualquier variedad de queso de nuestro gusto.
En un cazo con agua hirviendo metemos los huevos atados y cocemos durante 5 minutos. Podemos retirar los saquitos y mirar hasta que obtengamos la cocción deseada, al ser el film transparente nos permite ir viendo las diferentes fases de cocción.
PRESENTACIÓN
En un plato de presentación, colocamos el nido de puré de patatas en el plato, encima el huevo poché, podemos darle un pequeño corte a la yema, para que se desparrame sobre el puré y alrededor colocamos los champiñones rellenos con un aliño de ajopere.