27 agosto, 2016
HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN (Thermomix)
INGREDIENTES
6-12 hojas de lechuga en trozos
300 g de agua
2 zanahorias en trozos
6 huevos duros
150 gr de jamón curado en dados
50 gr de queso crema
30 gr de pepinillos en vinagre
1 cucharadita de mostaza
50 gr de aceitunas verdes rellenas (para decorar)
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
1. Ponemos en el vaso las hojas de lechuga troceadas. Las cubrimos con el agua y picamos 10 seg/ vel 4. Vertemos el contenido del vaso en el cestillo para escurrir la lechuga. La secamos con papel de cocina y las ponemos en el taper donde se vayan a colocar los huevos.
2. Ponemos las zanahorias en el vaso y rallamos 8 seg/ vel 5. Retiramos a un bol y reservamos para decorar.
3. Pelamos los huevos, una vez fríos, y los cortamos por la mitad en sentido longitudinal. Separamos las yemas de las claras y reservamos.
4. Ponemos en el vaso el jamón y troceamos 5 seg/vel 8.
5. Añadimos las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza y trituramos 20 seg/ vel 8. 4. Vertimos la pasta en una manga pastelera y rellenamos las claras de huevo. Los ponemos en el taper sobre la lechuga reservada y decoramos con las zanahorias ralladas y las aceitunas.
Rociamos los huevos con el aceite en el momento de servir.