12 septiembre, 2018
JAMONCITOS DE POLLO AL BRANDY
INGREDIENTES
8 jamoncitos de pollo
1 cucharadita de sal
Pimienta para espolvorear
1 cucharada de harina para rebozar
50 g de aceite de oliva
2 cebollas medianas
1 copita de Brandy (50 g aprox)
200 g aproximadamente de fondo blanco o en su lugar agua
1 chorrito de nata (40 g)
Una cucharada de mantequilla
Frutos rojos (100 g)
ELABORACION
Salpimentamos los jamoncitos de pollo y reservamos. Los rebozamos en harina y en una sartén con aceite los freímos hasta que estén dorados. Reservamos. Pelamos las cebollas y las cortamos finamente en brunoise. En el mismo aceite y en la misma sartén donde freímos los jamoncitos, pochamos la cebolla hasta que este transparente. Añadimos el brandy. Dejamos 2 minutos evaporar el alcohol. Colocamos dentro los jamoncitos, cubrimos con fondo blanco o agua y dejamos cocinar a fuego lento. Cuando este tierno el pollo aproximadamente 20 minutos y dándoles vuelta, añadimos la nata, dejamos espesar la salsa unos minutos. Retiramos los jamoncitos y pasamos la salsa por el chino. Ponemos a punto de sal. Salteamos los frutos rojos en la mantequilla. Servimos acompañando los jamoncitos con los frutos rojos.