23 noviembre, 2015
MARQUESAS THERMOMIX
INGREDIENTES para 30 unidades.
240 g de azúcar.
La piel de 1/2 limón, sólo la parte coloreada
250 g de molida
40 g de harina de trigo
40 gramos de Maicena.
1 cucharadita de levadura química en polvo
4 huevos.
ELABORACION
Precalienta el horno a 200ºc.
Pon en el vaso 120 g de azúcar y pulveriza 20 seg/vel 10. Retira del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y resérvalo para espolvorear. Agrega la piel de limón y pulveriza 15 seg/vel 10. Añade la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y mezcla 10 seg/vel 10, retira a un bol y termina de envolver con la espátula. Reserva.
Coloca la MARIPOSA en las cuchillas, pon los huevos y los otros 120 g de azúcar y programa 6 min/37ºC/vel 3,5. Vuelve a programar 6 min/vel 3,5.
Incorpora la mezcla reservada de la almendra y mezcla 6 seg/vel 5. Termina de mezclar con la espátula y rellena las 3/4 partes de 30 cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.
Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 180ºC y hornea durante 10-15 min., hasta que estén doradas. Espolvoréalas con el azúcar glas reservado, deja enfriar sobre una rejilla y sirve.