17 octubre, 2016
MEJILLONES EN ESCABECHE CASERO
INGREDIENTES
1 Kg. mejillones frescos
100 cc. de aceite de oliva virgen
75 cc. de vino blanco
75 cc. de vinagre de sidra o vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
1/2 cucharadita de sal
4 hojitas de laurel
6 granos de pimienta enteros
2 dientes de ajo
ELABORACIÓN
Abrimos los mejillones al vapor en una cazuela tapada con un chorrito de vino blanco. Cuando estén abiertos y fríos separamos la carne de las conchas y quitamos las posibles barbas que hayan quedado, procurando no romper los mejillones.
Ponemos a calentar en una cazuela el aceite, con el ajo. Una vez que cojan color y queden dorados, los dejaremos suavemente durante unos minutos, Apagamos el fuego y dejamos enfriar ligeramente. Aromatizamos con el laurel y la pimienta en grano.
Añadimos el vino blanco, después el vinagre, el pimentón y la sal, y volvemos a calentar muy suavemente pero sin que llegue a hervir.
En un bol ponemos los mejillones, y repartimos el escabeche.
Dejamos enfriar y ya puede toda la familia disfrutar de este exquisito molusco.