22 octubre, 2017
MEMBRILLO
INGREDIENTES
1kg de Membrillo
1kg de azúcar blanco o moreno (podemos bajar a 800 g)
Agua para cocer los membrillos
ELABORACION
Lavamos bien los membrillos para quitarles la pelusa, los ponemos en una olla para cocer, cubiertos de agua. Los dejamos a fuego medio fuerte durante 45 o 60 minutos Pinchamos para saber que están cocidos, el tiempo dependerá del tamaño de la fruta.
Retiramos del agua y los ponemos a escurrir. Dejamos enfriar ligeramente y los cortamos para quitarle las pepitas, los troceamos y los pasamos por un pasapurés o lo hacemos con batidora, que a mí me gusta menos, Pesamos el membrillo y ponemos la misma cantidad de azúcar o un poco menos.
Pasamos los membrillos y el azúcar a una tartera a cocer a fuego bajo y vamos removiendo SIEMPRE con cuidado con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Dejamos durante 1 hora, el tiempo necesario para que se aguante una cuchara en vertical dentro de la olla.
Ponemos el membrillo en un molde que tenemos preparados y untado ligeramente con aceite de girasol para evitar que se pegue.
Tapamos bien y dejamos en la nevera durante 24 horas.
Nota.- según el azúcar que utilicemos nos quedara de diferente color.