23 noviembre, 2011
MONTAR NATA
INGREDIENTES
- 1/2 litro de nata para montar ( más de 35% de materia grasa)
- 125 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
La nata que vayas a montar tienes que procurar que esté muy fría, incluso también el recipiente, que puede ser de acero inoxidable o de cristal y unas varillas, que también deberán estar frías, puedes meter todo unos minutos antes en el frigorífico. Ponemos la nata en un bol amplio, con el azúcar, y batimos dándole golpes con las varillas (como si fueran huevos para una tortilla) Cuando esté en su punto, es decir que se nos quede en el medio de las varillas, paramos, si continuamos batiendo se convertiría en mantequilla, esto nos pasara con un exceso de batido. Si la queremos más dulce añadimos 2 cucharadas mas de azúcar, pensar siempre con la vamos acompañar, en el caso de tortitas con nata, lleva chocolate, que ya le aporta dulce, si en otro caso es para preparar fresas con nata, le pondremos la nata azucarada al gusto. Con la batidora eléctrica la forma es igual, tardamos menos pero es más fácil que lleguemos a cortar la nata, si no tenemos mucha práctica. Es importante que la nata este muy fría, muy fresca y moverla antes de abrirla para que la grasa quede bien unida al liquido de forma homogénea, sin esa grasa la nata no monta, si es necesario con la espátula rebañamos la caja.