10 agosto, 2011
NATILLAS EN MICROONDAS
700 W DE POTENCIA MAXIMA
INGREDIENTES
- ¾ de litro de leche entera y fría
- 4 yemas de huevo
- 175 g de azúcar
- 2 cucharadas de maizena grandes pero sin llenar demasiado
- Un trocito de piel de limón
- Una ramita de canela
- Canela en polvo, galletas o frutas cortadas para decorar
ELABORACIÓN
En un bol ponemos la leche y añadimos las yemas de huevo, el azúcar, y la maizena.
Revolvemos y mezclamos bien hasta disolver el azúcar.
Añadimos la piel de limón y el palito de canela para aromatizar.
Lo ponemos en el microondas al 100% de potencia durante 4 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos, batimos bien la mezcla y la ponemos de nuevo en el horno al 100% de potencia durante 2 minutos.
Cuando esté, retiramos la piel de limón y la canela, y volvemos a batir la crema, cocinándola otros 2 minutos más.
Por últimos, retiramos el recipiente del horno, removemos y lo vertemos sobre una fuente, dejándolo enfriar.
Podemos decorar al gusto, espolvoreando con canela en polvo, una galleta o con frutas frescas cortadas en trocitos pequeños.
Servimos frio.
NOTA.- Si las queremos más ligeras, podemos añadirle un poco mas de leche.
También podemos batir las claras con una cucharadas sopera de azúcar y cuando estén montadas, cubrimos las natillas, y por supuesto para hacer nuestro plato de FALSOS HUEVOS FRITOS.