7 junio, 2015
PALETILLA DE CORDERO LECHAL ASADA AL HORNO
INGREDIENTES
2 paletillas de cordero lechal con D.O. (sin ningún tipo de corte)
1 diente de ajo para frotar el cordero y 2 dientes grandes para el asado
Aceite de oliva o manteca de cerdo
1 buen vaso de agua
Una ramita de romero
300 g de patatas redondas cocidas
Sal
ELABORACIÓN
Calentamos el horno a 200º.
Sazonamos las paletillas y las restregamos con el diente de ajo. Lo embadurnamos bien con la grasa de cerdo o con el AOVE (aceite de oliva virgen extra) y lo colocamos en una bandeja con un dedo de agua donde ponemos la ramita de romero y los dos dientes de ajos cortados y sin pelar.
Introducimos la bandeja en el horno a 180º durante 90 minutos aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y regando por encima con su propio jugo.
Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, subimos el horno a 200º para que se dore.
Mientras, le damos un toque de sartén a fuego fuerte con aceite de oliva a las patatas que tendremos previamente cocidas.
Servimos las paletillas con las patatitas bien calientes y en su misma bandeja para que cojan los aromas del cordero.