PAN DE YOGUR (LARGA FERMENTACIÓN)

INGREDIENTES

50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

40 g de mantequilla en trozos

2 huevos

200 g de azúcar

120 g de harina de repostería

1 cucharadita rasa de levadura química en polvo

20 g de cacao puro en polvo

1 pellizco de sal

50 – 60 g de azúcar glas (para rebozar)

ELABORACION

Pon el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y funde durante unos segundos. Reserva. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y mezcla 1 min/vel 3.

Añade el chocolate fundido reservado y mezcla 15 seg/vel 3. Agrega la harina, la levadura, el cacao puro y la sal y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte en un bol, cubre con film transparente y reserva 3 horas en el frigorífico. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Con ayuda de 2 cucharas pequeñas, forma bolas un poco más grandes que una avellana y rebózalas en el azúcar glas. Colócalas en la bandeja preparada separadas entre sí (20 bolas). Hornea durante 10 minutos (180ºC). Repite el proceso hasta terminar la masa (3 tandas). Retira del horno y deja enfriar (aprox. 15 minutos). Sirve o conserva en un recipiente con tapa.

fogon

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