23 octubre, 2016
PASTA CON PESTO DE BRÓCOLI
INGREDIENTES
200 gr de brócoli
½ cucharilla de sal
Una pizca de pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata para cocinar
20 gr de queso Parmesano rallado
100 g de pasta
ELABORACIÓN
Cocemos el brócoli hasta que esté tierno, podemos cocerlo al vapor o en agua hirviendo durante 15 minutos. Retiramos del agua y reservamos.
Ponemos el brécol en una bandeja y los niños nos pueden ayudan con un tenedor a machacar bien hasta que nos quede una especie de crema o lo trituramos con un robot de cocina, Condimentamos al gusto, con sal, pimienta y la cucharada de aceite de oliva virgen. Agregamos la nata y el Parmesano y reservamos.
Mientras tanto, ponemos agua a hervir en un recipiente, le añadimos un poco de sal y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Cuando estén al dente, pasamos la pasta por un colador y reservamos un poco del agua de cocción. En una fuente mezclamos la pasta con el pesto, y si nos queda muy seco añadimos poco a poco el agua de cocción.
Podemos añadir más queso si nos gusta.Esta delicioso.