7 noviembre, 2012
PASTAFLORA DE MEMBRILLO CON NUECES
Preparación:
- 15 min Horneado:
- 25-30 min
- Total: 45 min
INGREDIENTES Para 10 raciones
- Masa
- 320 g de harina
- 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
- 150 g de azúcar
- 2 huevos (1 batido para pintar la masa)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en porciones
- 1 pellizco de sal
- Relleno
- 500 g de dulce de membrillo en trozos pequeños
- 50 g de brandy o de coñac
- 60-80 g de nueces peladas
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180°C.
Masa Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 1 huevo (reserve el otro para pintar la masa), la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Amase 15 segundos/velocidad 6. Retire la masa del vaso y reserve en el frigorífico dentro de una bolsa de plástico o envuelta en film transparente.
Relleno Sin lavar el vaso, ponga el dulce de membrillo, el brandy y las nueces y programé 2 minutos 90°C Velocidad 3. Reserve. Retire la masa del frigorífico, corte un tercio de la masa y reserve. Extienda el resto entre dos plásticos espolvoreados con harina y forre con ella un molde de tarta de 28-30 cm. Vierta el membrillo sobre la masa y extiéndalo con la espátula. Extienda la masa restante entre dos plásticos y corte tiras de aproximadamente 2 cm (puede usar una rueda dentada de repostería).Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado. Pinte con el huevo batido y hornee durante aproximadamente.25-30 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.