16 agosto, 2011
PASTEL DE NARANJA
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 naranjas
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Arenitas de sal para batir las claras
ELABORACIÓN
Rallamos la piel de las naranjas y reservamos.
Exprimimos el jugo de las naranjas y hacemos lo mismo, reservamos.
Separamos las yemas.
En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar, agregamos las yemas de huevo una a una, batiendo bien entre cada adición, hasta conseguir una crema espesa.
Añadimos el jugo y la ralladura de las cáscaras y batimos un poco más.
Agregamos la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura.
En otro bol, batimos las claras, con unas arenitas de sal, a punto de nieve.
Finalmente añadimos la claras a la mezcla anterior.
Introducimos en el horno precalentado a 180 grados en un molde engrasado y enharinado unos 45 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos y podemos hacer un almíbar con agua, azúcar y el zumo de 1 naranja y decoramos por encima con naranja confitada.
Almíbar de naranja:
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 1 copita de Cointreau
Ponemos en una cazo, el azúcar, el jugo de naranja y el agua.
Llevamos a fuego fuerte, dejar hervir durante 10 minutos retiramos y dejamos enfriar.