PASTEL LINGOTE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 100 g de galletas Oreo, príncipe  o rellenas de barquillo
  • 50 g de almendras tostadas
  • 300 g de chocolate negro de cobertura
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos M separando las claras de las yemas  a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de piel de naranja rallada
  • ½ decilitro de licor de naranja, Cointreau, o Triple seco

ELABORACIÓN

Troceamos  y  machacamos las galletas en un mortero o en thermomix con un golpe de turbo  y reservamos. Tostamos  las almendras en el microondas, y las troceamos con un cuchillo o de igual forma con el robot y reservamos. Fundimos el chocolate en el horno microondas, también podemos hacerlo en baño María, lo retiramos del calor   y le añadimos la mantequilla, que se desleirá con el calor del chocolate. Si quedara algún trocito sin fundir, metemos la mezcla en el microondas unos segundos  más. Dejamos entibiar 1 minuto solo, mientras, removemos. Añadimos las tres yemas y removemos con un batidor  de varillas manual. Aparte, en un bol, batimos las tres claras a punto de nieve, hasta conseguir que nos queden bien montadas. Con una cuchara de madera, mezclamos a la crema de chocolate, todos los ingredientes de la receta, las galletas  y las almendras tostadas y troceadas junto a la piel de la naranja,  y el licor, incorporamos al final las claras con cuidado para que no bajen, con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba hasta que nos queden bien integradas. Volcamos la mezcla en un molde y lo metemos en el congelador durante unas horas. En uno de los moldes de silicona, he puesto en la base, chocolate de cobertura, después de derretirlo, cubrí la base del molde, lo deje enfriar en la nevera y rellene, podemos hacerlo así o de manera más rápida en un molde rectangular.

Desmoldamos y decoramos  y servimos muy frio.

fogon

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