21 septiembre, 2011
PATÉ DE ALUBIAS DE LOURENZÁ
en thermomix 31
INGREDIENTES
- 300 grs. de alubias de LOURENZÁ
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas rasas de tahini
- Zumo de ½ limón
- 30 g de agua de la cocción de las habas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- En el momento de servir:
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce de la Vera dulce o picante, al gusto
- Pan de pita cortado en triángulos, vegetales como pepino, pimiento rojo o verde, zanahoria…
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso todos los ingredientes.
Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Servimos en cucharilla, tartaletas, pequeños cuencos o en un bol grande para compartir.
Ponemos unas alubias reservadas sobre el paté y una hoja de cilantro, espolvoreamos con un poco de pimentón, y regamos con un hilito de aceite de oliva.
Acompañamos con el surtido verduras cortadas en bastoncillos, panes, galletas o craker.
Este plato es una adaptación del hummus, un puré refrescante, delicioso y nutritivo y muy saludable que contiene hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y vitamina C que le aporta el limón