16 octubre, 2011
PLATO DEL TAO
INGREDIENTES
- Arroz Basmatic para 1 Kg.
- Aceite de oliva
- Cardamomo (6 ó 7)
- Comino en grano (poco)
- Clavo (12, mas o menos)
- Sal
- Canela en rama (1/2 palito)
- Anís estrellado
- Agua (el doble de agua que de arroz)
- Pasa de corinto
- Agua
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla, el aceite y rehogamos ahí el cardamomo, el comino, el clavo y la canela, hasta que desprendan el aroma.
Seguidamente ponemos el arroz, rehogamos en el aceite, y añadimos el doble de agua que de arroz.
Dejamos hervir y en ese momento salamos y añadimos el anís estrellado.Dejamos cocer tapado a fuego lento, de 8 a 10 minutos a partir de la ebullición.
Cuando el arroz este en su punto, le ponemos las pasas de corinto.
SALSAS:
- 2 WOKS: 1 para cada curry.
- Curry rojo.
- Curry verde
- Setas
- Leche de coco
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
Salteamos las setas y las mezclamos por separado con cada uno de los currys. Añadimos leche de coco con agua y salamos.
Servimos en un plato de presentación con el arroz pilaw y los dos currys con las formas del ying-yang
NOTA.- El cardamomo es una semilla muy aromática, con un sabor ligero a eucalipto, aunque mucho mas intenso y dulce. Las pequeñas semillas, de color marrón oscuro o negras, se encuentran en vainas de color crema, marrones, verdes o blancas