PLATO DEL TAO

 

INGREDIENTES

  • Arroz Basmatic para 1 Kg.
  • Aceite de oliva
  • Cardamomo (6 ó 7)
  • Comino en grano (poco)
  • Clavo (12, mas o menos)
  • Sal
  • Canela en rama (1/2 palito)
  • Anís estrellado
  • Agua (el doble de agua que de arroz)
  • Pasa de corinto
  • Agua

ELABORACIÓN
Ponemos en una olla, el aceite y rehogamos ahí el cardamomo, el comino, el clavo y la canela, hasta que desprendan el aroma.
Seguidamente ponemos el arroz, rehogamos en el aceite, y añadimos el doble de agua que de arroz.
Dejamos hervir y en ese momento salamos y añadimos el anís estrellado.Dejamos cocer tapado a fuego lento, de 8 a 10 minutos a partir de la ebullición.
Cuando el arroz este en su punto, le ponemos  las pasas de corinto.

SALSAS:

  • 2 WOKS: 1 para cada curry.
  • Curry rojo.
  • Curry verde
  • Setas
  • Leche de coco
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN

Salteamos las setas y las mezclamos por separado con cada uno de los currys. Añadimos leche de coco con agua y salamos.
Servimos en un plato de presentación con el arroz pilaw y los dos currys con las formas del ying-yang

NOTA.- El cardamomo es una semilla muy aromática, con un sabor ligero a eucalipto, aunque mucho mas intenso y dulce. Las pequeñas semillas, de color marrón oscuro o negras, se encuentran en vainas de color crema, marrones, verdes o blancas

fogon

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