27 mayo, 2024
PULPO A FEIRA THERMOMIX
INGREDIENTES
1200-1300 g de pulpo congelado (descongelado)
1000g de agua
½ cebolla en dos trozos
500 g de patatas en rodajas de aprox. 1cm
1-2 pellizcos de sal gorda
½ cucharadita de pimentón dulce y ½ cucharadita de pimentón picante
2-3 chorritos de aceite virgen extra
ELABORACION
Lava el pulpo con agua fría. Si prefieres, pon el pulpo entero o puedes separar los tentáculos, dejándolos enteros y la cabeza. Pon en el vaso el agua y la cebolla y calienta 10 minutos/100º/vel Cuchara. Mientras tanto coloca las patatas en la bandeja Varoma y reserva.
Añade el pulpo al vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 minutos/Varoma/giro a la izquierda/vel Cuchara. Retira el Varoma. Deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, reparte las patatas en una fuente o plato de madera.
Escurre el pulpo en el cestillo y, con unas tijeras, córtalo en rodajas de aprox. 1 cm de grosor sobre las patatas. Sirve espolvoreado con sal y pimentón y regado con aceite de oliva virgen extra.