PULPO A FEIRA THERMOMIX

Pulpo a Féira con Thermomix.

INGREDIENTES

1200-1300 g de pulpo congelado (descongelado)

1000g de agua

½ cebolla en dos trozos

500 g de patatas en rodajas de aprox. 1cm

1-2 pellizcos de sal gorda

½ cucharadita de pimentón dulce y ½ cucharadita de pimentón picante

2-3 chorritos de aceite virgen extra

ELABORACION

Lava el pulpo con agua fría. Si prefieres, pon el pulpo entero o puedes separar los tentáculos, dejándolos enteros y la cabeza. Pon en el vaso el agua y la cebolla y calienta 10 minutos/100º/vel Cuchara. Mientras tanto coloca las patatas en la bandeja Varoma y reserva.

Añade el pulpo al vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 minutos/Varoma/giro a la izquierda/vel Cuchara. Retira el Varoma. Deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, reparte las patatas en una fuente o plato de madera.

Escurre el pulpo en el cestillo y, con unas tijeras, córtalo en rodajas de aprox. 1 cm de grosor sobre las patatas. Sirve espolvoreado con sal y pimentón y regado con aceite de oliva virgen extra.

fogon

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