18 marzo, 2013
RAGOUT DE POLLO AL VINO TINTO
		INGREDIENTES
- 1 kg de pollo troceado
 - 2 cucharadas de harina para rebozar el pollo
 - 100 g de cebolla cortada en brunoise
 - 100 g de zanahoria cortada en bastones
 - 100 de judías verdes planas
 - 200 g de champiñones limpios y cortados en cuartos
 - 2 dl de vino tinto
 - 5 dl de fondo blanco
 - 250 g de patatas cortadas en dados
 - 1cucharadita de sal
 - 1 cucharadita de pimienta
 - 5 bayas
 
ELABORACION
Salpimentamos el pollo, enharinamos, doramos y reservamos. En una olla con aceite caliente, rehogamos primero la cebolla, dejamos 2 minutos y añadimos las zanahoria y las judías, dejamos 2 minutos más y añadimos los champiñones. Incorporamos el pollo que teníamos reservado, mojamos con el vino tinto y terminamos de cubrir el ave con el fondo, dejamos cocer durante 15 minutos con la olla tapada y los otros 10 minutos, sin tapa para que reduzca la salsa. Comprobamos que está en su punto y retiramos del calor.
Freímos las patatas cortadas en cuadrados en una sartén con aceite hasta que estén doradas.
Presentamos el ragout de pollo con sus verduritas y acompañado de las patatas fritas.