24 junio, 2017
ROLLITOS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE (Thermomix)
INGREDIENTES
6 ración/es
12 filetes de pechugas de pollo, sin piel
12 pellizcos de pimienta negra, molida
12 lonchas de beicon, muy finas
6 lonchas de jamón ibérico, cortadas por la mitad
6 lonchas de jamón de York, cortadas por la mitad
6 lonchas de queso sándwich, cortadas por la mitad
12 higos secos, cortados por la mitad
Salsa agridulce
50 gramos de aceite de oliva
100 gramos de cebolla, en cuartos
1 diente de ajo
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
25 gramos vinagre
25 gramos de mostaza
150 gramos de tomate frito
180 gramos de coca cola, (no light)
1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Con el mazo para la carne, aplasta los filetes de pollo y espolvorea cada uno con un pellizco de pimienta.
Para formar cada rollo, pon a lo largo de un rectángulo de film transparente: 1 loncha de beicon y coloca 1 filete de pollo cruzado sobre un extremo de la loncha (formando una T -donde el palo vertical es el beicon y el horizontal arriba el pollo).
Encima del filete de polo, pon a capas 1/2 loncha de jamón ibérico, 1/2 loncha de jamón de York y 1/2 loncha de queso. Coloca encima 2 mitades de higo y empieza a enrollar apretando hasta que quede bien envuelto con el bacon.
Por último envuelve todo con el film transparente apretando muy bien y haz girar el rollo sujetando el film de los extremos.
Coloca los 12 rollos dentro del recipiente Varoma y reserva.
SALSA AGRIDULCE
Vierte en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 30 segundos, velocidad 10.
Retira el cubilete y sitúa el Varoma en su posición. Programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
Retira el Varona, retira el film transparente de los rollos y córtalos en rodajas de 1 cm.
Sirve con la salsa bien caliente
CONSEJO
Puedes hacer la receta con antelación y calentar la salsa justo antes de servir. En este caso, reserva los rollitos envueltos (quedan más jugosos y se cortan mejor).
Puedes servirse como tapa una rodaja con salsa sobre una tostada.