28 noviembre, 2015
ROSQUILLAS DE NATA
Estas rosquillas salen muy suaves y esponjosas. Podemos hacer esta receta por la medida de una taza de desayuno tipo cristal de Duralex:
INGREDIENTES
1 taza de huevos
1 taza de azúcar
1 taza de nata
1 copa de anís
Ralladuras de una naranja y de un limón
Una cucharadita rasa de sal
1 kilo de harina y un poquito más para terminar de amasar
2 sobres de levadura Royal
Abundante aceite suave para freír y azúcar glass para espolvorear por encima una vez fritas.
INGREDIENTES:
Vamos a preparar la mitad de la receta y esta vez lo hacemos Por peso:
3 huevos M a temperatura ambiente
150 g de azúcar
200 g de nata líquida para montar
50 g de anís
Ralladura de una naranja y de un limón
Una cucharadita de moka rasa de sal
1 sobre de levadura en polvo Royal
1/2 kg de harina y un poco más para amasar
Abundante aceite suave para freír y azúcar glass para espolvorear por encima una vez fritas.
ELABORACIÓN
Mezclamos los huevos, el azúcar, la nata, el anís y la ralladura de limón en un bol. Batimos hasta que quede homogéneo, sin grumos. Añadimos la sal y la harina previamente tamizada con el Royal, mientras vamos batiendo al mismo tiempo. Cuando ya no se pueda batir más porque se ha convertido en masa, pasamos a la encimera enharinada. Amasamos y añadimos más harina si es necesario. Hay que amasar hasta que no se nos quede pegada en las manos y esté blanda. Vamos cogiendo trocitos de masa y haciendo rosquillas con las manos. Freímos en abundante aceite a fuego medio. Una vez fritas, echamos azúcar glass por encima.