SALMOREJO 6 RACIONES THERMOMIX

INGREDIENTES
150 g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros para decorar
100g de jamos serrano en dados para decorar
1-2 dientes de ajo
1000 g de tomate maduro y rojos
1 cucharadita de sal
150g de miga de pan blanco del día anterior
30 g de vinagre

ELABORACION
Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel4. Retira a un bol y reserva. A continuación, pon el jamos en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva. Pon en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Tritura 30seg/vel5.Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel5 y a continuación, bate 2min/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y con la maquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.
Sirve muy frio, espolvoreado con los dados de jamón serrano y el huevo duro picado.
Muchas gracias por enviarme estas fotos hechas por vosotros con Thermomix, esta foto corresponde a Ángel L Seoane.

fogon

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