13 marzo, 2013
TARTA DE LIMÓN
Microondas 900 watios de potencia
INGREDIENTES
- Para la base:
- 250 g de galletas Oreo, de chocolate y crema Para la crema:
- 4 yemas de huevo M
- 1/2 taza de jugo de limón colado, que son 3 ó 4 limones
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 300 g de leche condensada
- Para el merengue:
- 4 claras
- 6 cucharadas de azúcar molida y un poco más si gratinamos la tarta
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas con una picadora, si no tenemos, metemos las galletas en una bolsa de congelación y pasamos un rodillo por encima hasta que nos quede una masita que podamos cubrir la base de un molde desmoldable para una presentación más fácil. Preparamos la crema; ponemos en un bol de cristal las yemas y añadimos el resto de los ingredientes, el zumo de limón, la ralladura y la leche condensada, mezclamos bien y cocemos hasta que cuaje, empezamos por programar 3 minutos a la máxima potencia, pero siempre abriendo el horno y revolviendo la mezcla con un batidor de varillas. Ponemos 2 minutos más a la misma potencia hasta que nos quede una crema más espesa, Recordar que hay que dejar que repose durante unos minutos y notareis como espesa un poco más. Volcamos la crema sobre la base de galletas y alisamos con una espátula. Aparte, ponemos las claras en un bol y las montamos con la ayuda de un batidor de varillas, a medio montar, añadimos el azúcar, seguimos hasta que nos queden las claras totalmente firmes. Colocamos el merengue sobre la crema, espolvoreamos con azúcar granillo y doramos con la función gril del microondas si el recipiente donde tenemos la tarta es de cristal o cerámica, nunca lo hagáis si es de silicona porque se quemaría.
NOTA.- Podemos poner una base de bizcocho o utilizar un paquete de galletas María, Chiquilín o Digesta con 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y las mezclamos con la mantequilla formando una pasta que nos permita cubrir la base del molde, otra opción es poner como base una capa de bizcocho Genovés.