27 enero, 2014
TARTA DE QUESO Y YOGUR GRIEGO
INGREDIENTES
- 5 huevos M, una arenitas de sal o unas gotas de limón para montar las claras.
- 300gr de queso de untar filadelfia
- 4 griegos o naturales pero cremosos
- 200 ml de nata liquida
- 230 g de azúcar
- 130 g de harina
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo Royal
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º
En un bol ponemos las claras de los huevos, en otro las yemas y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con unas arenitas de sal o unas gotas de zumo de limón, reservamos.
En otro bol ponemos el queso fhiladelphia, los yogures, la nata y el azúcar y batimos hasta conseguir una crema homogénea Añadimos las yemas y removemos un poco mas
Tamizamos la harina con la levadura y se la agregamos poco a poco a la mezcla batiendo suavemente.
Por último, incorporamos las claras montadas a la mezcla con una lengua o espátula, removiendo despacio de abajo hacia arriba.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla dentro. Introducimos en el horno unos 45-50min aprox, En un molde de 26 cm estuvo en el horno 50 minutos.
Si ves que se dora demasiado la parte de arriba de la tarta antes de que se termine de hacer, la tapamos con papel de aluminio.