TARTA HELADA CELESTIAL (Thermomix)

«Foto de Mari Paz Seoane»

INGREDIENTES

Para el Praliné
200 gramos de azúcar
100 gramos de almendras crudas peladas
Para la base
100 gramos de galletas chiquilín, Galleta María o Galleta Digestive
Para el helado
6 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Una  pizca de sal
500 gramos de nata para montar, muy fría
180 gramos de leche condensada

ELABORACION

Pon en una sartén de fondo grueso al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando empiece a dorarse, añade las almendras. Debe quedar de un color dorado oscuro. Viértelo sobre papel de horno o de silicona y deja enfriar. Una vez fría, trocéala y ponla en el vaso seco, unos 12 seg/vel 3 ½. Reserva en una bolsa. Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Pulveriza las galletas a vel 6. Sácalas y resérvalas.
Con el vaso limpio y seco. Coloca  la mariposa en las cuchillas, añade las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programa 6 min/v3. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso y con la mariposa  puesta monta la nata en V3. Saca a otro recipiente.
Haz un hueco en el centro de la nata, echa la leche condensada y después las claras mezclándolo con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilízalo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de praliné, el resto de la mezcla y por encima el resto del praliné. Metemos en el congelador un mínimo de 6 horas. Desmoldamos y adornamos al gusto.Se puede hacer un brazo de gitano, rellenarlo con mermelada, cortarlo en lonchas finas y poner alrededor del molde antes de montar el helado.

fogon

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