16 octubre, 2012
TERNERA A LA JARDINERA
INGREDIENTES (4 personas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- 70 g de aceite de oliva virgen
- 1 kg de carne de ternera, jarrete o morcillo
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 sobre de azafrán en polvo
- 200 ml. de vino blanco
- 1 vasito de caldo o agua
ELABORACIÓN
Preparamos las verduras; pelamos, lavamos y cortamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y los pimientos y reservamos. Escaldamos los tomates durante 1 minuto, después de hacerles una incisión en la piel para que se pelen con más facilidad, los retiramos del agua hirviendo, los ponemos en un bol de agua con hielo y los pelamos, Los cortamos en cuadraditos y reservamos. Ponemos la carne y en una sartén, con el aceite, la doramos a fuego fuerte, retiramos y reservamos. En una cazuela mejor de barro, ponemos el aceite que nos sobro de la carne y sofreímos la cebolla, dejamos 5 minutos y añadimos las zanahorias peladas y cortadas, junto con el pimiento rojo y el pimiento verde, dejamos unos minutos y ya incorporamos los tomates picados y el diente de ajo. Salamos ligeramente Cuando esté todo pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco , añadimos también el caldo o el agua. Dejamos cocer hasta que la carne este muy tierna, unos 45 minutos a fuego lento y con la cazuela tapada. Trituramos la mitad de la salsa con la batidora. Retirar la carne y trinchamos, calentamos en el momento de servir. Servimos bien caliente.