TORTILLA PAISANA

INGREDIENTES

  • 50 g de guisantes frescos
  • Abundante aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½  pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 patatas
  • ½  calabacín pequeño y tierno con piel
  • 50 g de chorizo
  • 8 huevos
  • 1 cucharada de sal

ELABORACIÓN

Cocemos los guisantes en un cazo con agua y sal. Escurrimos y resérvanos. Pelamos y picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén grande  al fuego con abundante  aceite de oliva  y pochamos la cebolla, dejamos 3 minutos y añadimos el pimiento rojo y el verde  picados en cuadraditos pequeños. Dejamos 5 minutos a fuego bajo. Añadimos las patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en rodajitas más o menos planas, bajamos el fuego, revolvemos de vez en cuando y dejamos hacer durante 10 minutos, Añadimos el calabacín y el chorizo cortados en cubitos. Incorporamos los guisantes y salamos. Cocinamos  durante  unos minutos más hasta que la patata este blanda. Escurrimos todo el preparado del aceite y reservamos. En un bol, batimos los  huevos con una pizca de sal. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Volcamos la mezcla de huevo,  patata y verduritas a la sartén y dejamos que se cuaje. Con ayuda de un plato le damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro lado. El punto de la tortilla dependerá de los gustos, para que quede más cuajada debe hacerse a fuego bajo y durante más tiempo, para que quede menos cuajada deba hacerse a fuego más alto y durante menos tiempo.

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