8 noviembre, 2012
TORTILLA PAISANA
INGREDIENTES
- 50 g de guisantes frescos
- Abundante aceite de oliva
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 patatas
- ½ calabacín pequeño y tierno con piel
- 50 g de chorizo
- 8 huevos
- 1 cucharada de sal
ELABORACIÓN
Cocemos los guisantes en un cazo con agua y sal. Escurrimos y resérvanos. Pelamos y picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva y pochamos la cebolla, dejamos 3 minutos y añadimos el pimiento rojo y el verde picados en cuadraditos pequeños. Dejamos 5 minutos a fuego bajo. Añadimos las patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en rodajitas más o menos planas, bajamos el fuego, revolvemos de vez en cuando y dejamos hacer durante 10 minutos, Añadimos el calabacín y el chorizo cortados en cubitos. Incorporamos los guisantes y salamos. Cocinamos durante unos minutos más hasta que la patata este blanda. Escurrimos todo el preparado del aceite y reservamos. En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Volcamos la mezcla de huevo, patata y verduritas a la sartén y dejamos que se cuaje. Con ayuda de un plato le damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro lado. El punto de la tortilla dependerá de los gustos, para que quede más cuajada debe hacerse a fuego bajo y durante más tiempo, para que quede menos cuajada deba hacerse a fuego más alto y durante menos tiempo.