4 marzo, 2018
TURRÓN DE JIJONA A LA PIEDRA THERMOMIX
INGREDIENTES
250 g de azúcar
La piel de 1 limón, (solo la parte amarilla)
300 g de almendras crudas sin piel necesariamente “Almendra Marcona”
Una cucharadita de canela en polvo y un poco más para espolvorear.
1 caja de madera o molde para turrones
ELABORACION
Pon la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante 5 minutos a 180ºC removiendo de vez en cuando. Retírala del horno y déjala enfriar.
Pon en el vaso el azúcar y pulveriza programando, 30 seg/vel10. Añade mientras la canela y la cascara de limón por el bocal sin parar la máquina.
Pon las almendras tostadas y tritura, vel progresiva 5-8 hasta que esté en el punto que se te pegue ligeramente en los dedos, eso quiero decir que las almendras ya han soltado su aceite. Vete parando la máquina, bajando lo de las paredes y comprobando cada 20 segundos el punto aceitoso. Tienes que quedar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín. Si no es así, con la espátula, baja las almendra de nuevo hacia el fondo del vaso y tritura.
Prepara un molde y forra con papel vegetal, vuelca el turrón, presiona bien y alisa con la ayuda de una cuchara, espolvorea con canela, y deja reposar unos días.