1 mayo, 2016
VOLCÁN DE CHOCOLATE EN THERMOMIX
INGREDIENTES
170 gr de chocolate fondant postres
170 gr de mantequilla
3 huevos medianos
3 yemas de huevo
70 gr de azúcar blanquilla
50 gr de harina
ELABORACION
Precalienta el horno a 240ºC con calor arriba y abajo. Pon en el vaso el chocolate en trozos y ralla 20 segundos el velocidad progresiva 5-10.
Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º y velocidad 2.
Añade los huevos, las yemas y el azúcar y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Incorpora la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.
Coloca la mezcla en moldes individuales previamente engrasados. Llena los moldes los ¾ partesde su capacidad para que sea más fácil desmoldarlos. Introduce en el horno durante 7 minutos. Retira, desmolda y sirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Notas.-Como cada horno lo conocéis vosotros, es recomendable que hagáis un volcán con el tiempo indicado y comprobéis si con 7 minutos la parte del centro queda liquida. SI queda duro, baja 1 minuto de horneado. Así siempre te quedarán en su punto.También puede usar moldes de papel de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos o de silicona.
Puedes servirlo acompañado de una bola de helado de limón.