25 agosto, 2011
BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
- PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
INGREDIENTES
- PARA EL RELLENO
- 200 g de mermelada casera de higos, moras, ciruelas o al gusto
- Chocolate de cobertura para la decoración
- Azúcar glas
ELABORACIÓN
En un bol, batimos con varillas las yemas con la mitad del azúcar, hasta que estén espumosas. Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, añadimos el resto del azúcar. Agréganos a las yemas y mezclamos con suavidad de abajo hacia arriba, sin batir.
Si tememos una batidora podemos batir todo junto, los huevos enteros con el azúcar hasta conseguir el punto de relieve.
Añadimos la harina previamente tamizada mezclando con una espátula, sin batir, solo integrando bien la harina en la mezcla con movimientos envolventes.
Coloca un papel de horno o de silicona en una placa de hornear y extiende sobre él la masa.
Hornea a temperatura media, 160º-170º, hasta que el bizcocho esté hecho.
Tardará sobre unos 7 ó 10 minutos.
Al sacarlo del horno, pon encima un paño limpio y húmedo y enróllalo. Después colócalo sobre la mesa de trabajo, y cuando esté frío, extiéndelo y báñalo con un almíbar o un licor y cúbrelo con la mermelada que más te guste, en este caso utilice mermelada de higos. Enróllalo poco a poco y con cuidado para que no se rompa.
Espolvorea con azúcar glas, quémalo o báñalo en chocolate de cobertura con mantequilla o simplemente decora con unas frutas frescas cortadas en abanico. Sírvelo frío.