24 agosto, 2011
ALBONDIGAS DE ATÚN
INGREDIENTES
- 2 latas medianas de atún en aceite de oliva
- 100 g de queso rallado
- 1 cebolla o cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Miga de pan
- Harina
- Aceite
- Perejil picado
- Tomillo
- Fumet
- Sal
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos el atún con el aceite de una lata y el queso rallada,
mezclamos bien y reservamos.
Aparte, pelamos y cortamos la cebolla o cebolleta en paisana fina, le añadimos
ajo, picado de igual forma, el perejil y el tomillo mezclamos con la ayuda de una
cuchara de madera, y añadimos la miga de pan remojada en leche.
Salpimentamos y formamos las albóndigas con las manos. ..
Pasamos por harina y freímos, también podemos hacerlas pasándolas como las de
carne, por pan rallado con ajo y perejil .
Aparte, hacemos un fondo de cebolla y ajo en un rondó., espolvoreamos con una
o dos cucharadas de harina dejamos cocer 2 minutos, añadimos el fumet y
cocemos otros 5 minutos más.
Añadimos a esta salsa las albóndigas y dejamos hacer a fuego lento de 5 a 8
minutos no debemos de dejarlas cocer demasiado porque podrían deshacerse.
Servimos espolvoreando perejil en paisana.