27 enero, 2014
BIZCOCHO DE NATA
¿Qué os puedo decir de este bizcocho, solo, solo solo …..que esta uhmmmm cremoso, jugoso,,…. ESCANDALOSO!!!!!!
INGREDIENTES
- 4 huevos M a temperatura ambiente
- 330 g de azúcar o 2 vasos (tenemos de referencia los famosos vasos de nocilla)
- ½ litro de nata liquida (yo utilicé La Asturiana)
- 330 g de harina o 3 vasos
- 20 g de levadura royal, 1 sobre entero y una cucharadita más
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo o 160º función turbo En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta conseguir que blanquee, si tenemos una maquina mejor, si no lo hacemos con un batidor de varillas.
Añadimos la nata líquida, mezclamos ligeramente y la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura.
Volcamos toda la mezcla sobre un recipiente para horno previamente engrasado y espolvoreado con harina y lo introducimos en el horno, ya precalentado, a 180ºC.Horneamos durante 45-50 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo el bizcocho y salga seco.
Retiramos del horno y cuando enfríe un poco desmoldamos.