25 febrero, 2013
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
INGREDIENTES
- 3 huevos, separando las yemas de las claras
- 75 g de harina tamizada
- 100 g de azúcar de azúcar glas
- Un poco mas de azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
Montamos las claras añadiendo poco a poco la mitad del azúcar sin dejar de batir hasta que resulte una mezcla compacta y brillante. En otro bol, batimos las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Agregamos al bol donde tenemos el merengue, mezclamos suavemente de abajo hacia arriba con una espátula, Añadimos la harina previamente tamizada, de la misma forma, mezclando con suavidad para evitar que la mezcla se baje. Rellenamos una manga pastelera con boquilla del 2 y extendemos la crema sobre un papel silpat o papel para horno. Espolvoreamos con la ayuda de un colador el azúcar glas sobre los bizcochitos, dejamos que la masa lo absorba y volvemos a espolvorear nuevamente, dejamos unos minutos más y horneamos durante 12-14 minutos hasta que los bizcochos adquieran una consistencia elástica y se vean secos. Dejamos reposar hasta que se enfríen completamente.
Son perfectos para tomar un té, chocolate o para preparar una Charlota.