BOMBONES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • 100  g de almendra, si puede ser Marcona o la compras ya en granillo
  • 200  gramos de chocolate negro de cobertura de muy buena calidad
  • Una cucharada  de mantequilla o manteca de cerdo (opcional)

ELABORACIÓN

Picamos  las almendras, o las tostamos enteras y después las cortamos. Horneamos  a 180º, durante 10 a 12 minutos, abriendo el horno para mover  la bandeja sobre la que se están las almendras cada poco y procurando  que  estén colocadas en una sola capa en la bandeja del horno, dejamos enfriar y reservamos. También podemos tostarlas en el microondas, abriendo el horno varias veces durante el proceso para darles vueltas y cuidar de que no se nos quemen. Fundimos el chocolate «al baño maría”: ponemos un cazo con agua al fuego y  dentro introducimos otro  cazo más pequeño con el chocolate troceado para que se deshaga poco a poco. Una vez deshecho el chocolate añadimos la mantequilla o la  manteca  y retiramos del calor. Llenamos  los moldes de los bombones con el chocolate hasta llenarlos, cuando terminamos de cubrir todos los moldes, empezamos a  rellenar con  la ayuda de una cucharilla, la almendra picada o en granillo. Ponemos en la nevera durante 2 horas aproximadamente, desmoldamos y servimos.

Nota.- Si nos cuesta picarlas o tenemos miedo de cortarnos, las ponemos en un mortero y las machacamos ligeramente.

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