12 noviembre, 2013
BOMBONES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 100 g de almendra, si puede ser Marcona o la compras ya en granillo
- 200 gramos de chocolate negro de cobertura de muy buena calidad
- Una cucharada de mantequilla o manteca de cerdo (opcional)
ELABORACIÓN
Picamos las almendras, o las tostamos enteras y después las cortamos. Horneamos a 180º, durante 10 a 12 minutos, abriendo el horno para mover la bandeja sobre la que se están las almendras cada poco y procurando que estén colocadas en una sola capa en la bandeja del horno, dejamos enfriar y reservamos. También podemos tostarlas en el microondas, abriendo el horno varias veces durante el proceso para darles vueltas y cuidar de que no se nos quemen. Fundimos el chocolate «al baño maría”: ponemos un cazo con agua al fuego y dentro introducimos otro cazo más pequeño con el chocolate troceado para que se deshaga poco a poco. Una vez deshecho el chocolate añadimos la mantequilla o la manteca y retiramos del calor. Llenamos los moldes de los bombones con el chocolate hasta llenarlos, cuando terminamos de cubrir todos los moldes, empezamos a rellenar con la ayuda de una cucharilla, la almendra picada o en granillo. Ponemos en la nevera durante 2 horas aproximadamente, desmoldamos y servimos.
Nota.- Si nos cuesta picarlas o tenemos miedo de cortarnos, las ponemos en un mortero y las machacamos ligeramente.