15 agosto, 2011
BROWNIES (VOLCAN)
INGREDIENTES
- Mantequilla y harina para el molde si es necesario
- 100 g de nuez
- 250 g de chocolate de cobertura
- 300 g de azúcar glasé
- 180 g de mantequilla
- 4 huevos
- 200 g de harina previamente tamizada
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Con un pincel, pintamos con mantequilla fundida un molde alargado o cuadrado, espolvoreamos con harina y reservamos. Si el molde es de silicona no será necesario.
En un bol de cristal, derretimos la mantequilla con el chocolate en el microondas, poco a poco, retiramos y mezclamos bien.
Batimos los huevos y los añadimos al chocolate, que estará templado, mezclamos bien y con rapidez, porque el chocolate espesa rápido.
Añadimos el azúcar y seguimos mezclando, a continuación la harina previamente tamizada y mezclamos nuevamente.
Por último, añadimos las nueces picadas.
Volcamos la masa en el molde y metemos en el horno, 35 minutos a 180º.
Retiramos del calor, troceamos y servimos con nata líquida.
Si queremos hacer un: “VOLCÁN DE BRAUNI”
Hacemos toda la receta de la misma manera, solo que al hornearlo, ponemos la masa en moldes individuales como las magdalenas y los dejaremos solo 14 minutos aproximadamente, para que el interior quede liquido y al cortarlo salga la crema de chocolate que mezclado con la nata liquida y fría nos provoque una sensación que difícilmente podamos olvidar.