CALDO VERDE PORTUGUÉS

INGREDIENTES

  • 400 g de berza rizada
  • 1 o 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva y un poco mas para decorar
  • 500 g de patatas
  • 150 g de chorizo para guisar
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Agua o fondo blanco de ave

ELABORACIÓN

Lavamos las hojas de berza y las cortamos en tiras muy finas. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los doramos en un rondón con aceite de oliva.
Una vez que tengamos la cebolla transparente, añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas gruesas. Rehogamos.
Ponemos agua hasta cubrir, tapamos y dejamos cocer por espacio de 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos en una batidora. Si nos quedara este puré de patatas demasiado
Espeso, le añadiríamos más fondo o agua.
Añadimos la berza cortada en tiras finas y el chorizo cortado en rodajas,Dejamos cocer 10 o 15 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Servimos en tazones de barro, decorando con las rodajas de chorizo, y un
Hilo de aceite de oliva en cada tazón.
Nada mejor que un vino verde afrutado, para acompañar este plato típico
Del norte de Portugal.

fogon

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