24 agosto, 2011
CANELONES ROSSINI
INGREDIENTES
- Obleas
- 400 gramos de espinacas
- 1 lata de foie-gras
- 50 gramos de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Queso rallado para espolvorear
- Salsa de tomate
- PARA-Salsa bechamel:
- 60 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 2 vasos de leche
- 1 yema de huevo (opcional)
- 75 g de queso gruyere y/o 4 cucharadas de queso parmesano
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta en una cacerola con abundante agua hirviendo, un chorrito de aceite y sal, removiendo de vez en cuando, para que no se peguen entre sí.
Escurrimos, pasamos por agua fría y dejamos secar sobre un paño.
Aparte, en otra cacerola con agua y sal cocemos las espinacas. Escurrimos bien, las picamos finamente y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego, añadimos la mantequilla con el ajo cortado en Brunoix salteamos las espinacas en esa grasa.
Mezclamos las espinacas con el foie-gras y con esta pasta rellenamos las obleas dándoles la forma deseada y las colocamos en un platillo de oreja o en una cazuela de barro, sobre un fondo de salsa de tomate.
Ñapamos con una bechamel clarita, espolvoreamos con el queso rallado por encima y por último gratinamos en el horno durante unos minutos hasta que adquiera un bonito color dorado.
PARA LA BECHAMEL: Hacemos una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, sal y nuez moscada.
Retiramos del fuego y si queremos le añadimos la yema de huevo, la mantequilla restante y el queso.