21 febrero, 2019
CANUTILLOS PARA CARNAVAL
INGREDIENTES
600 g de harina tamizada
50 g de huevo
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de vino oloroso
Aceite para freír
Azúcar glas
Crema pastelera para rellenar
ELABORACIÓN
Formamos un volcán sobre la mesa y en el medio le ponemos los huevos, la sal, el vino y la mantequilla. Amasamos hasta obtener una masa que se despegue de las manos. Tapamos con un film trasparente y dejamos reposar 30 minutos. Estiramos con el rodillo de un grosor de 1 mm. Cortamos tiras de 1,5 cm de ancho. Enrollamos las tiras de masa en unos canutillos teniendo la precaución de que la masa quede ligeramente montada al ir enrollándola. Freímos en el aceite caliente hasta que nos queden doradas, las escurrimos y así en caliente extraemos el canutillo. Una vez fríos, los rellenamos de crema pastelera con ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa y los servimos espolvoreados de azúcar glas.