20 febrero, 2025
CASITA DE NAVIAD (THERMOMIX)

INGREDIENTES
Casita de Navidad
240 g de azúcar glas
800 g de harina de repostería
480 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
2 huevos
12 caramelos Halls® de miel y limón
Decoración
1 clara de huevo
300 g de azúcar glas
1 chorrito de zumo de limón
1 – 2 gotas de colorante alimentario verde
60 – 70 g de cereales de desayuno (p.ej. Golden Graham®)
ELABORACION
Casita de Navidad: Pon en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcla 20 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque y reserva. Pon en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcla 20 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque y reserva. Lava el vaso. Corta cada bloque de masa por la mitad y colócala una de ellas entre 2 papeles de hornear. Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 mm. Repite con los otros 3 bloques de masa. Apila las láminas de masa con sus papeles de horno en una bandeja plana y reserva en el frigorífico durante 20-30 minutos. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa. Pon los caramelos en el vaso y tritura 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva. Precalienta el horno a 180°C. Retira el papel de hornear superior que cubre cada lámina de masa y coloca las plantillas con las diferentes partes de la casita (4 paredes, frente y trasera, 2 tejados, chimenea y 2 abetos). Córtalas con un cortador o con un cuchillo bien afilado. Coloca las piezas recortadas en una bandeja de horno y rellena los huecos de las ventanas con el caramelo troceado. Hornea cada tanda durante 10-12 minutos (180ºC). Recupera los recortes de masa y vuelve a extenderla de un grosor de 5 mm. Reserva en el frigorífico durante 20-30 minutos y luego corta la pared central. Hornea durante 10-12 minutos (180°C). Deja enfriar completamente todas las piezas.
Decoración: Pon en el vaso la clara de huevo, 290 g de azúcar glas y el zumo de limón y mezcla 20 seg/vel 6. Pon 1 cucharada del glaseado en un bol, añade el colorante verde y mezcla. Pon el glaseado verde en una manga pastelera con boquilla fina y decora los abetos. Pon el glaseado blanco restante en otra manga pastelera con boquilla rizada y utilízala para pegar los cereales a las 2 piezas que forman el tejado. Utilízalo para pegar también las 4 piezas de la chimenea y monta las paredes de la casa. Deja secar completamente. Introduce el cable con la bombilla para iluminar la casita. Coloca las 2 piezas del tejado y utiliza unas piezas de cartón como apoyo para sujetarlo hasta que se seque. Coloca la casita en una superficie rígida y fíjala con glaseado. Decora con los abetos y espolvorea todo con azúcar glas.