5 noviembre, 2011
CESTITAS VEGETALES
INGREDIENTES
- 1 paquete de masa de empanadillas de la cocinera
- 1 clara de huevo
- 250 g de surimi
- 2 ajetes tiernos
- 1 cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mayonesa o vinagreta
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos las obleas en unos moldes para magdalenas, nos servirán de silicona o de papel metalizado. Pintamos con clara de huevo las obleas y horneamos durante 10 minutos aproximadamente pero siempre estas pendientes de ellas y mirarlas hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos enfriar.camos el surimi y los ajos tiernos, y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana fina y ponemos en una sartén con el aceite caliente hasta que se poche lentamente, dejamos hasta que tenga un color dorado y caramelizado.
Escurrimos del aceite y reservamos hasta que se enfríe.Ponemos en un bol, el surimi y el ajo tierno picado junto con la cebolla pochada, añadimos la mayonesa y mezclamos.
Rellenamos las cestitas y decoramos con alguno de los ingredientes. En lugar de la mayonesa podemos ponerle una:Vinagreta: Ponemos 1 cucharada de vinagre de jerez o cualquiera otro que nos guste por 3 de aceite de oliva y una pizca de sal diluida en el vinagre, Es un aperitivo nutritivo y fresco.