24 noviembre, 2014
CHOCOL KING TM
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina de fuerza y un poco más para trabajar la masa
- 40 gramos de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 130 gramos de leche (y un poco más para pintar)
- 25 gramos de levadura prensada fresca
- 4 huevos (M)
- 100 gramos de azúcar
- 60 gramos de licor de café
- 40 gramos de mantequilla fundida
- 1 chorrito de vainilla
ELABORACION
Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la canela y mezcle 15 segundos velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 minuto 37º velocidad 2
Añada los huevos, el azúcar, el licor, la mantequilla y la vainilla mezcle 30 segundos velocidad 2
Incorpore la mezcla del bol y mezcle 30 segundos velocidad 6. Amase 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora). Mientras tanto, engrase un molde desmontable de 24-26 cm. Coloque en el centro una lata vacía de 8-10 cm de diámetro forrada de papel de aluminio untada con mantequilla y reserve.
Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Amase hasta obtener una bola lisa.
Para formar el roscón, corte la masa en 8 trozos (aproximadamente de 130-135 gramos) y dele forma de bola. Coloque las bolas de masa, separadas entre sí, dentro del molde reservado. Pinto con leche y deje reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
Precaliente el horno a 180 º C
Hornee el roscón a 180ºC durante 15-20 minutos.
Decorar espolvoreando azúcar glass.