21 marzo, 2012
CONEJITO DE PASCUA
INGREDIENTES
- 60 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- Una cucharada de azúcar avainillado
- Un pellizco de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de licor, ron, brandy
- 40 gr de nueces molidas o avellanas
- 40 gr de harina
- 40 gr de maizena
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Azúcar glas para espolvorear o chocolate de cobertura
- 1 lacito rojo para decorar
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina. Ponemos en la parte baja del horno y horneamos a 180º durante 35 minutos aproximadamente. Retiramos del horno, dejamos unos minutos y retiramos el molde. Cuando el conejito esté frió, espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos todo el muñeco con chocolate de cobertura y por supuesto no nos olvidemos de su lacito rojo en el cuello.
El conejo de Pascua, símbolo ancestral de la fertilidad y la renovación, reparte la vigilia del día de Pascua huevos de colores y chocolate; los niños alsacianos preparan para ellos nidos elaborados con ramitas, hojas secas y musgos y los depositan en el jardín el día anterior.