12 abril, 2013
CONEJO A LA BOURGUINONNE
INGREDIENTES
- 1 conejo grande o 2
- 1/2 k de cebollas
- 1/4 k de zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 hoj as de laurel
- Tomillo
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta en grano
- 300 g de vino tinto
- Aceite
- 1 kg de patatas
- Fondo o agua
- 10 g de maizena
- GUARNICIÓN (opcional)
- ¼ k de champiñones
- ¼ k de cebollitas francesas
- 125 g de bacón
ELABORACIÓN
Cortamos el conejo en trozos regulares. Ponemos en una olla las cebollas y las zanahorias cortadas en mirapoix, junto con el vino, los ajos y las hierbas aromáticas. Ponemos la sal y la pimienta en grano y dejamos en frió durante 2 días macerando. . Una vez macerado, sacamos los trozos de conejo, lo escurrimos, lo salteamos en una sartén y lo colocamos en una olla. En el mismo aceite de haber salteado el conejo, salteamos las verduras, las agregamos a la olla y mojamos con el vino de la maceración. Agregamos un poco de agua o caldo y dejamos hervir. Cuando tengamos el conejo cocido y en su punto, sacamos los trozos de conejo y pasamos la salsa por el chino. Rectificamos de sal y ligamos con un poco de maizena si nos hace falta.
Servimos espolvoreando el perejil picado por encima del conejo.